ぷな畑
初心者が無農薬で野菜作りに挑みつつ、 自然からさまざまなことを学ぶ。
2014年8月6日水曜日
2014.08.06 イカのジェノベーゼ!
パプリカが順調に育っています。
そろそろ収穫の時期かと思うのですが、なかなか色が変わりません...
赤になるのか黄になるのか、今からとても楽しみです。
パプリカの収穫は霜が降りる頃まで続きます!
さて、日曜日のランチはイカとアスパラのお手軽ジェノベーゼでした!
ニンニクと鷹の爪、塩、鶏ガラスープの素でイカとアスパラを炒め、
バジルソースをパパッと絡めて完成です。
バジルソースはどんな食材にもマッチするので重宝していますが、
海鮮系が特に我が家では人気です。
2 件のコメント:
Unknown
2014年8月9日 1:14
これはぷなさんの料理ですかな?
返信
削除
返信
ぷな畑
2014年8月10日 17:53
おおお、ありがとう!
祝!初コメ!
そうだよ〜バジル美味い!
削除
返信
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
これはぷなさんの料理ですかな?
返信削除おおお、ありがとう!
削除祝!初コメ!
そうだよ〜バジル美味い!