2014年8月6日水曜日

2014.08.06 イカのジェノベーゼ!

パプリカが順調に育っています。
そろそろ収穫の時期かと思うのですが、なかなか色が変わりません...
赤になるのか黄になるのか、今からとても楽しみです。
パプリカの収穫は霜が降りる頃まで続きます!





















さて、日曜日のランチはイカとアスパラのお手軽ジェノベーゼでした!
ニンニクと鷹の爪、塩、鶏ガラスープの素でイカとアスパラを炒め、
バジルソースをパパッと絡めて完成です。
バジルソースはどんな食材にもマッチするので重宝していますが、
海鮮系が特に我が家では人気です。

















にほんブログ村 花・園芸ブログ プチ農業へ   

2 件のコメント:

  1. これはぷなさんの料理ですかな?

    返信削除
    返信
    1. おおお、ありがとう!
      祝!初コメ!
      そうだよ〜バジル美味い!

      削除