畑の師匠であるOさんにバジルの葉をたくさん頂いたので、
今年もバジルソースを作りました!
にんにくと松の実をミキサーにかけながら、
バジルの葉とオリーブオイルを少しずつ足していきます。
仕上げに粉チーズをたっぷりと。
いつも沢山の知恵とお野菜を分けてくださるOさんにもおすそ分け。
早速ランチにイカとオクラのバジリコパスタ。
鷹の爪も加えてピリッと。
やっぱり美味しい!
今年はぷな家のバジルが若干元気がなかったので、
気を取り直して挿し木用の芽を水栽培中です。
根が出てきたら畑へ移植予定〜
そして本日はぷな家にとって大事な日であります。
ぽにの誕生日〜!
先日本格的なドッグランデビューも果たし、
ますます勢いづくぽにであります。
今日は友人Iさんにケーキまで買ってもらってうきうきのご様子。
顔がにやけております(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿