ぷな畑
初心者が無農薬で野菜作りに挑みつつ、 自然からさまざまなことを学ぶ。
2014年5月4日日曜日
2014.05.04 土壌改良
ふな畑の様子をみんなで見に行く。
農協でバジルとセロリを購入し、定植。
石灰、牛ふん、鶏ふんで土壌を改良して、次に備える。
玉ねぎを全て収穫。どうやって乾燥させるか...それが問題だ。
きゅうりも茄子もストレスで一時的に成長をとめているのではないか、と農協の方。
植え付けの時期が早かった模様。
きゅうりの間には三ッ葉を植えて、保水性を維持!
さて本日の夕飯は...
イワナの炊き込みご飯、タケノコのかき揚げ、新玉葱のかき揚げ、ウドの酢みそ和え!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿