ぷな畑
初心者が無農薬で野菜作りに挑みつつ、 自然からさまざまなことを学ぶ。
2014年5月25日日曜日
2014.05.25 カリフラワーのマヨ・マス・チーズ炒め!
さて、収穫したカリフラワーをいただきます。
今日はカリフラワーとスナップエンドウのマヨ・マス・チーズ炒め!
どちらもぷな畑で収穫できたものです、にんまり。
カリフラワーとスナップエンドウは軽くゆで、
水をきって片栗粉をまぶしておきます。
フライパンでマヨネーズを熱し、(カロリーオフでないもの)
オイル状になったら、カリフラワーとスナップエンドウを色味がつくまで炒めます。
粒マスタードを全体にからめ、お塩と粉チーズで味を整えます。
美味しい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿