ごま油で軽く炒め、醤油・みりん・酒で煮詰めたものです。
仕上げはトウガラシと胡麻で決まり!
これが思いのほか美味しいのです。
こちらは朝採りきゅうりの酢のもの。
これからの時期にぴったりのさわやかな一品です。
キュウリは毎日収穫できるので、浅漬けや酢の物にと大活躍です。
とれたてのじゃがいもで肉じゃがをつくりました。
我が家のキタアカリはホクホクでとてもおいしいです。
こちらは回鍋肉風の野菜炒め。
じゃがいも・玉ねぎ・ピーマン・茄子はぷな野菜です!
おやつに食しましたが、瑞々しくておいしい〜
写真ではわからないですが、実が重くて枝が下がってしまいました。
このままでは土に実がくっついてしまうので、明日以降支柱を増設予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿